イエイエ、そんな難しいことじゃありませんが。
志ん太メ、先日はちょいと南の風に乗って?お呼ばれして
参りました。
ちょうどお昼の時分時。いつも腹っぺらしの志ん太メ、
今日ばっかりはゼータクに(と言っても勿論オネダリデ)
黒くて長いニョロニョロしたヤツをご馳走になりました!

お重に鎮座ましましたものが、志ん太メの目の前に…、
と、思いきや、ド〜ンと貫禄のある朱塗りの蒸篭が。(せいろ)
そうなんですな、これがこちらのポピュラーな「うなぎ」。
錦糸玉子でお化粧して、しっかりと味の染み込んだ蒸篭蒸の
状態で出てくるんです。また美味しいのなんの。
良き思い出になりましたな。
以前、名古屋及び、近郊でうなぎを頂戴した折も
フムフムと感心したモンでしたが、またひとつ勉強になりました。
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