2007年10月24日

鍋の美味しい季節

近頃はめっきり秋らしく、朝晩冷え込みます。

こうなると、グルメブログを目指している
「野ざらしの志ん太」では、黙っていられません。

しかし、経験がないので、黙っているしかありません。
…、一体何なんだ!と言う意見はさておき、
寒くなってくると恋しいのが「なべ物」ですな。
これはもう衆目一致するところでしょう。

先日志ん太メ、埼玉県の某所へ敬老会のイベントに
お呼ばれしましてお邪魔いたしました。

無事?一席終えた後、駅まで送っていただく途中に
大評判の「豆腐屋」さんがあるってな事を伺いまして
無理やりに寄っていただきました。

パッと見、大変失礼な申しようですが、とてもじゃないが
たくさんのお客さんが通りがかる立地条件じゃないんです。

でも、車でもってお客さんが次から次へと!フムフム、
ではその評判に乗っかって、と買ってみました。
(買ってもらっちゃいました)
結構いいお値段で(済みません)いろんな種類のお豆腐が
売ってます。で、帰宅後早速いただいてみましたが、
うん、結構なお味でしたよ。

で、鍋のお話ですが、そこのお店から「豆乳鍋」のレシピを
ゲット!

志ん太メ、「豆乳鍋」はまだ未経験。よし!やってみよっ!
・・・、しかし材料欄にはそのお店のお豆腐を使った場合の
記述が!まあ、貧乏人にはそれなりの「工夫」という技が
ございます。スーパーの豆乳だってやってみなけりゃ
分かりませんからね。

何事もチャレンジ!ですな。

posted by 志ん丸 at 20:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいですねぇ豆乳鍋。
今度ぜひレシピを教えて下さいな。
Posted by 広報部長 at 2007年10月27日 21:33
広報部長様、挑戦して成功したらご教授いたしましょう。
Posted by 志ん太 at 2007年11月06日 22:03
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