こうなると、グルメブログを目指している
「野ざらしの志ん太」では、黙っていられません。
しかし、経験がないので、黙っているしかありません。
…、一体何なんだ!と言う意見はさておき、
寒くなってくると恋しいのが「なべ物」ですな。
これはもう衆目一致するところでしょう。
先日志ん太メ、埼玉県の某所へ敬老会のイベントに
お呼ばれしましてお邪魔いたしました。
無事?一席終えた後、駅まで送っていただく途中に
大評判の「豆腐屋」さんがあるってな事を伺いまして
無理やりに寄っていただきました。
パッと見、大変失礼な申しようですが、とてもじゃないが
たくさんのお客さんが通りがかる立地条件じゃないんです。
でも、車でもってお客さんが次から次へと!フムフム、
ではその評判に乗っかって、と買ってみました。
(買ってもらっちゃいました)
結構いいお値段で(済みません)いろんな種類のお豆腐が
売ってます。で、帰宅後早速いただいてみましたが、
うん、結構なお味でしたよ。
で、鍋のお話ですが、そこのお店から「豆乳鍋」のレシピを
ゲット!
志ん太メ、「豆乳鍋」はまだ未経験。よし!やってみよっ!
・・・、しかし材料欄にはそのお店のお豆腐を使った場合の
記述が!まあ、貧乏人にはそれなりの「工夫」という技が
ございます。スーパーの豆乳だってやってみなけりゃ
分かりませんからね。
何事もチャレンジ!ですな。
【関連する記事】
今度ぜひレシピを教えて下さいな。